-->

Soal IPA Kelas 10 SMK Semetser 1 dan 2 Tahun 2022 + Konci Jawaban

Soal Matematika SMK Kelas 11 Semetser 1 dan 2 Tahun 2022 + Konci Jawaban
smkcnw.site - selamat datang di blog kami yang sederhana ini, pada kesempatan yang baik ini kami akan beragi artikel atau informasi soal UTS,PTS, PAS dan UAS di halam blog ini, bapak dan ibu guru bisa mendownload soal latihan sebagai referensi dan juga bisa di gunakan di sekolah. semoga dengan adanya artikel contoh latihan soal ini bapak dan ibu guru bisa terbantu untuk menyelesaikan tugasnya di sekolah.

Soal latihan ini berbentuk pilihan ganda beserta konci jawabannya, bapak dan ibu guru tinggal pint saja kopi pas dari halaman ini kemudian di sesuaikan dengan kop dan jadwal ujian di sekolah. di blog ini kami memberikan informasi berkaitan dengan masalah pendidikan atau kebutuhan pendidikan guru mengajar, seperti RPP, silabus, prota dan promes dll, bapad dan guru bisa download di halaman ini.

Contoh Soal Pilihan Ganda IPASMK Kelas X Semetser 1 dan 2 Tahun 2022

1.Soal IPA Kelas 10Yang termasuk kelompok Deoksiribovirus (virus DNA) adalah…
A. virus Picorna
B. Virus herpes
C. Orthomyxovirus
D. HIV
E. Hepatitis virus
Jawaban:d

2.Pada saat nyamuk menghisap darah, Plasmodium yang masuk ke tubuh manusia berbentuk ….
A. Sporozoit
B. Merozoit
C. Transpozoit
D. Gametosit
E. Ookinet
Jawaban:c

3.Hewan yang dapat ditemukan di zona transisi di Indonesia adalah ….
A. Tiger
B. Kasuari
C. Deer
D. Badak
E. Orangutan
Jawaban:d

4.Aktivitas manusia yang memiliki dampak positif dalam keanekaragaman hayati ialah ….
A. Penciptaan cagar alam
B. mengubah hutan jadi pertanian
C. Perburuan ilegal
D. Penebangan ilegal
E. Industrialisasi
Jawaban:c

5.Hewan mana yang merupakan hewan jenis herbivora ….
A. Singa
B. Elang
C. Kucing
D. Kambing
E. Ular
Jawaban:d

6.Klasifikasi Kerajaan Animalia tidak dapat didasarkan dari ….
A. Simetri tubuh
B. Jenis Coelom
C. Jumlah lapisan tubuh
D. Bagaimana cara berkembang biak?
E. Ada atau tidak segmentasi tubuh
Jawaban:a

7.Hewan ini mempunyai ciri tubuh simetri radial – mempunyai kaki panjang ialah …
A. Mollusca
B. Echinoderma
C. Annelida
D. arthropoda
E. Chordata
Jawaban:c

8.Sekelompok hewan yang tinggal di area serta waktu tertentu. Pernyataan itu merupakan pemahaman dasar dalam tingkat organisasi …..
A. Komunitas
B. Individu
C. Populasi
D. Ekosistem
E. Biome
Jawaban:b

9.Berikut ini tanaman Indonesia yang bermanfaat untuk kecantikan ….
A. Jahe
B. Jambu Kelutuk
C. Brotowali
D. Bengkoang
E. Jagung
Jawaban:b

10.Jenis penyakit yang akan disebabkan oleh bakteri ialah ….
A. Hepatitis
B. Kolera
C. Disentri amuba
D. Ruhr
E. Tifus
Jawaban:a

11.Paus bernapas menggunakan …..
A. Trakea
B. insang
C. paru-paru
D. Insang dan paru-paru
E. Semua jawaban salah
Jawaban:d

12.Sekelompok hewan diarea tertentu merupakan pemahaman dasar tingkat organisasi mengenai …
A. Komunitas
B. Individu
C. Populasi
D. Ekosistem
E. Biome
Jawaban:d

13.Berikut ini yang termasuk dalam salah satu biotik alami, kecuali ….
a. kupu-kupu Metamorfosis
b. Pertumbuhan dari kacang
c.Produksi ayam
d. Badai petir serta hujan
e. Metagenesis pakis
Jawaban:a

14.Berikut ini ialah yang termasuk biotik ….
a. Batu itu
b. udara
c. pabrikan
d. Angin
e. Topografi
Jawaban:c

15.Berikut ini yang bukan merupakan karakteristik khas abiotik adalah ….
a. Warna
b. ukurannya
c. bentuk
d. reproduksi
e. Tekstur
Jawaban:d

16.Burung itu memiliki sayap untuk bisa terbang, burung harus terbang serta melawan tekanan udara supaya ia tidak jatuh dengan …
a. indah dari ketinggian
b. Air mengalir
c. Sungai, pohon dan ombak
d. Berdasarkan fenomena
e. komponen abiotik
Jawaban:c

17.Tekanan, udara, batu serta… komponen biotik.
a. gas
b. pohon, terbang
c. batu
d. Burung
e. ombak, hutan
Jawaban:d

18.Bahan-bahan berikut yang bisa didaur ulang ialah ….
a. kertas
b. Kaca pecah
c. kaca
d. besi
e. Sayuran besar
Jawaban:e

19.Berikut ini merupakan contoh dari simbiosis komensalisme ialah
a. Hiu dengan ikan Remora
b.Badak Jalak
c. Bunga dengan lebah
d.Balu dan telur
e.Pempek dengan cuka
Jawaban:a

20.Ciri khas dari ruang hidup autrotof ialah ….
a. Hasilkan bahan organik sendiri
b. Membutuhkan zat organik
c. Memerlukan oksigen
d. Menghasilkan gas CO2
e. menghasilkan residu
Jawaban:a

Contoh Soal IPA SMK Kelas 10 Semetser 1 dan 2 Tahun 2022

Untuk bapak ibu guru yang membutuhkan soal tingkat SMK mapel produktif dan normatif lengkap bisa kelik link dibawah ini.
Contoh soal SMK lainnya - kelik disini

Demikian untuk artikel kali ini semoga bermanfaat untuk kita semuanya, silahkan di share artikel ini supaya lebih barokah dan bermanfaat untuk kita semunya.

sumber : https://dosenpintar.com/soal-ipa-kelas-10/

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel