-->

Soal US KKPI Kelas 12 SMK Tahun 2022 + Konci Jawaban

smkcnw.site - Pada kesempatan ini saya akan berbagi Contoh Soal US KKPI Kelas 12 SMK Semester Genap Tahun 2022jika bapak dan ibu guru sedang mencari soal UAS, PAS, PAT dan UTS sangat tepat sekali bapak dan ibu berkunjung di blog ini, saya akan berbagi soal secara gratis silahkan bisa di copy dan di download. 

PETUNJUK UMUM
1. Tulіѕ nаmаmu dі sudut kanan аtаѕ
2. Bасаlаh ѕеtіар ѕоаl dengan teliti.
3. Kеrjаkаn dulu ѕоаl yang kаmu аnggар mudаh.
4. Periksa kеmbаlі реkеrjааnmu ѕеbеlum dіѕеrаhkаn раdа реngаwаѕ.

A. Bеrіlаh tаndа ѕіlаng (x) dіdераn huruf a,b, с, d atau e dіdераn jаwаbаn уаng bеnаr !

1. Penghubung antara brainware, hardware dan software merupakan pengertian adalah...
a. Sistem Operasi
b. Software
c. Hardware
d. Brainware
e. Aplikasi

2. Pada saaat menghidupkan computer maka akan masuk kedalam system operasi. Pada saat proses masuk kedalam system disebut……
a. Cool boot
b. Bootable
c. Booting
d. Crash boot
e. Hang boot

3. Microsoft power point adalah paket program program Microsoft Office yang digunakan untuk...
a. Membuat pengetikan naskah
b. Membuat laporan daftar
c. Membuat grafik
d. Membuat program komputer
e. Membuat presentasi dalam berbagai tampilan

4. Cara membuat presentasi dengan master presentasi, yaitu dengan klik ....
a. Home - presentation views -slide master
b. Home - view - slide master
c. Insert - presentation views - slide master
d. View - insert - slide master
e. View - presentation views - slide master

5. Berikut merupakan langkah – langkah prosedur mengaktifkan computer yang benar adalah....
a. Pasang kabel perangkat computer- tekan tombol monitor – booting – tampil desktop.
b. Pasang kabel perangkat computer- tekan tombol monitor &CPU – booting – tampil desktop.
c. Pasang kabel perangkat computer- tekan tombol CPU – booting – tampil desktop.
d. Pasang kabel perangkat computer- tekan tombol CPU&monitor – tampil desktop.
e. Tekan tombol monitor &CPU – booting – tampil desktop.

6. Short cut alt +f pada microsoft power point berfungsi untuk...
a. Membuka menu home
b. Membuka menu office
c. Membuka menu design
d. Menyimpan file presentasi
e. Menghapus slide

7. Berikut merupakan langkah – langkah prosedur mematikan computer pada windows 7 yang benar adalah....
a. Klik menu start – pilih close - OK
b. Klik menu start – pilih sleep - OK
c. Klik menu start – pilih restart - OK
d. Klik menu start – pilih shutdown - OK
e. Klik menu start – OK

8. Untuk menutup semua program yang sedang berjalan dan menon-aktifkan komputer sementara kemudian secara otomatis komputer akan hidup kembali merupakan prosedur….
a. Shutdown
b. Log Off
c. Sleep
d. Switch User
e. Restart

9. Untuk mendukung presentasi dalam ruangan dengan sekelompok peserta, kita dapat mengunakan media berupa...
a. Mikroskop
b. Laptop
c. LCD proyektor
d. Sinar laser atau sinar X
e. Lampu senter

10. Jika pada saat system tidak dapat bekerja dengan baik, sehingga kita tidak bisa menjalankan atau menutup sebuah aplikasi, maka biasanya computer terjadi……
a. Hank
b. Bootable
c. Booting
d. Boot RAM
e. Boot Secuence

11. Jika tombol start menu tidak dalam dijalankan maka kemungkinan terjadi kerusakan atau troubleshooting pada….
a. Sistem Operasi
b. Aplikasi Microsoft Office
c. Hardware
d. Motherboard
e. RAM

12. Dibawah ini bukan elemen dari power point, yaitu..
a. Menu bar
b. Tittle bar
c. Slide bar
d. Formatting toolbar
e. Standard toolbar

13. Perhatikan tulisan berikut
Jurusan yang ada di SMK antara lain adalah :
● Kria tekstil
● Akuntansi
● Tehnik Komputer dan Jaringan
● Animasi
 
Untuk membuat lambang tersebut dengan :
a. Numbering
b. Multilevel List
c. Sort
d. Indent
e. Bullets

14. Fungsi dari fasilitas Mail Merge pada microsoft word adalah ..
a. Untuk membuat salinan surat
b. Untuk membuat surat dengan format yang ditentukan
c. Untuk keperluan surat-menyurat
d. Untuk membuat surat massal
e. Untuk penyimpanan berbagai surat

15. Naskah yang terletak pada bagian bawah atau juga disebut catatan kaki disebut …
a. Symbol
b. Page Number
c. Footer
d. Header
e. Paragraph

16. Kegunaan fungsi logika IF adalah ...................
a. Menghitung data berbentuk angka
b. Menyeleksi suatu kondisi
c. Mengambil beberapa karakter dari kiri, tengah dan kanan sel
d. Pembacaan tabel secara vertikal dan horizontal
e. Semua jawaban salah

17. Jaringan komputer yang jangkauannya melingkupi sebuah negara atau bahkan benua, termasuk jenis jaringan . . . .
a. Internet
b. Intranet
c. MAN
d. WAN
e. LAN

18. Operator matematika yang berfungsi untuk melakukan perkalian adalah....
a. /
b. x
c. +
d. =
e. *

19. Memberi simbol Rp. Pada lembar kerja yang menyatakan nilai uang dengan memilih menu format – cell – number dari kotak dialog yang tampil memilih ….
a. Number
b. Precentage
c. Time
d. Accounting
e. Date

20. Memberi simbol Rp. Pada lembar kerja yang menyatakan nilai uang dengan memilih menu format – cell – number dari kotak dialog yang tampil memilih ….
a. Number
b. Precentage
c. Time
d. Accounting
e. Date

21. Jika di sel T3 isinya besar dari atau sama dengan 70, maka yang muncul adalah TUNTAS Selain itu yang muncul adalah REMEDIAL

Pernyataan tersebut bila dibuat dalam bentuk fungsi logika IF tunggal yang benar adalah ….
a. =IF(T3<=70;”REMIDIAL”;”TUNTAS”)
b. =IF(T3>=70;”REMIDIAL”;”TUNTAS”)
c. =IF(T3>=70;”TUNTAS;”REMEDIAL”)
d. =IF(T3<70;”REMIDIAL”;”TUNTAS”)
e. =IF(T3=70;”TUNTAS”;”REMEDIAL”)

22. Suatu model jaringan dimana komputer yang terhubung terdiri dari host (komputer utama) dan terminal - terminal (komputer yang terhubung dengan komputer host) dinamakan...
a. Jaringan komputer
b. Jaringan terdistribusi
c. Host
d. Workstation
e. Client server

23. Sebuah data yang ditampilkan dalam bentuk laporan di sebut ….
a. Forms
b. Query
c. Table
d. Records
e. Report

24. Tipe data yang digunakan untuk menampung tipe data angka adalah ….
a. Varchar
b. Auto number
c. Cart
d. Date
e. Number

25. Data dari table, form, queri, view yang ditampilkan dalam format baris dan kolom disebut… .
a. Combo box
b. List box
c. Dataseet
d. Button
e. Textbox

26. Untuk menambah record baru dipilih …
a. Insert record
b. Insert row
c. Insert data
d. Update record
e. Update data

27. Pada waktu anda akan membuat form, secara default, file table yang dimunculkan pada kotak Tabel/Queries adalah file table yang ….
a. terakhir kali anda buat
b. terbesar
c. pertama kali dibuat
d. terkecil
e. belum ada datanya

28. Data yang dikirim lambat bila melalui banyak komputer, ini merupakan kerugian topologi...
a. Bus
b. Star
c. Ring
d. Hybrid
e. Unicast

29. Konektor yang paling banyak digunakan dalam pengkabelan LAN adalah ….
a. GJ 45
b. RJ 45
c. JJ 45
d. UJ 45
e. CJ 45

30. Alat yang mampu memisahkan sebagian data dari traffic karena mengimplementasi mekanisme frame filtering yang digunakan sebagai store and forward adalah...
a. Bridge
b. Hub atau Switch
c. Repeater
d. Router
e. Modem

31. Kombinasi pengkabelan straight pada jaringan komputer yang sesuai dengan standart internasional adalah ….
a. White orange – orange - white green – green - white blue - blue – white brown – brown
b. White green – green - white orange – blue - white blue - orange – white brown – brown
c. White orange – orange - white green - green - white blue - blue – white brown – brown
d. Orange – white orange – green – white green - white blue - blue – white brown – brown
e. White orange – orange - white green – blue - white blue - green – white brown – brown

32. Setiap komputer yang terhubung ke jaringan dapat bertindak baik sebagai workstation maupun server disebut jaringan …
a. Peer to peer
b. Client and server
c. Local Area Network
d. Bus
e. Tree

33. Search Engine adalah sebuah fasilitas internet yang dijalankan melalui browser gunanya untuk…
a. mencari informasi
b. untuk mailing list
c. membuat email
d. membuka email
e. untuk chatting

34. Sebelum membuat website atau blog yang bisa langsung dibuka di internet, syarat pertama yang harus dimiliki adalah:
a. Desain Web/blog
b. Email
c. Konsep tulisan
d. Postingan
e. Nomor HP/ Telephone

35. Untuk memberi nama atau title sebuah web/blog, harus disesuaikan dengan:
a. Desain web/blog
b. Koneksi internet yang digunakan
c. Browser yang digunakan
d. Nama penguna web/blog
e. Isi web/blog

46. Perhatikan format berikut!
Format : 1111rrrr.rrrrrrrr.rrrrrrrr.rrrrrrrr
Bit pertama : 1111
Bit multicast : 28 bit
Byte inisial : 248-255
Deskripsi : digunakan untuk keperluan eksperimen
Format di atas merupakan pembagian IP address untuk kelas....
a. A
b. B
c. C
d. D
e. E

Kunci Jawaban

1 A

2 C

3 E

4 E

5 B

6 B

7 D

8 E

9 C

10 A

11 A

Download Soal Latihan US KKPI SMK Kelas 12 Tahun 2022dan Konci Jawabannya

di bawah ini link untuk downloa soal latihannya, bapak dan ibu guru bisa gunakan sebagai referensi untuk melaksanakan tugasnnya di sekolah. berikut link downloanya.

Download Filenya Kelik disini

Artikel Terkait :

  • Soal US Penjaskes Kelas 12 SMK Semester Genap Tahun 2022 + Konci Jawabannya - unduh
  • Soal US Pendidikan Agama Islam Kelas 12 SMK Semester Genap Tahun 2022 + Konci Jawabannya - unduh
  • Soal US Seni Budaya Kelas 12 SMK Tahun 2022 + Konci Jawabannya - unduh
  • Soal US IPA Kelas 12 SMK Tahun 2022 + Konci Jawaban - unduh

Demikian untuk artikel kalini semoga bermanfaat jangan lupa di share atau bagikan artikel ini ke rekan - rekan guru yang lainnya. semoga Soal US KKPI Kelas 12 SMK Tahun 2022 bisa membantu bapak ibu guru dalam menyusun soal dan mengembangkan soal di sekolahnya,, terimaksaih

sumber : https://www.bospedia.com/

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel