-->

Soal Matematika Wajib dan Peminatan SMK Kelas 10 Semester 1 dan 2 Tahun 2022 + Konci Jawaban

soal dan jawaban matematika kelas 10 smk semester 2

smkcnw.site - selamat datang di blog kami yang sederhana ini, pada kesempatan yang baik ini kami akan beragi artikel atau informasi soal UTS,PTS, PAS dan UAS di halam blog ini, bapak dan ibu guru bisa mendownload soal latihan sebagai referensi dan juga bisa di gunakan di sekolah. semoga dengan adanya artikel contoh latihan soal ini bapak dan ibu guru bisa terbantu untuk menyelesaikan tugasnya di sekolah.

Soal Latihan ini berbentuk pilihan ganda beserta konci jawabannya, bapak dan ibu guru tinggal pint saja kopi pas dari halaman ini kemudian di sesuaikan dengan kop dan jadwal ujian di sekolah. di blog ini kami memberikan informasi berkaitan dengan masalah pendidikan atau kebutuhan pendidikan guru mengajar, seperti RPP, silabus, prota dan promes dll, bapad dan guru bisa download di halaman ini.

berikut contoh soal latihannya di bawah ini silahkan bapak ibu guru gunakan sesai dengan kebutuhannya di sekolah, semoga terbantukan, 

Contoh Soal Pilihan Ganda Matematika SMK Kelas 10 Semester 1 dan 2 Tahun 2022

1. Jika diketahui √20 + √x + √125 = 10√5, maka nilai x + 5 ialah=….

a. 30
b. 40
c. 50
d. 80
e. 90
Jawaban : C

2. Nilai √6 + √24 + √15 x √135 = …
a. 87
b. 77
c. 67
d. 57
e. 47
Jawaban : D

3. Berapa hasil dari perhitungan ini: 3log12 + 3log24 – 3log1/27 =……
a. 1
b. 2
c. 3
d. 4
e. 5
Jawaban : B

4. Jika 3log2 = a, maka 3log12 = …:
a. 2a + 1
b. a + 1
c. a + 2
d. 2a + 2
e. 2a + 3

Jawaban : A

5. Empat tahun yang telah lalu usia Siska empat kali daro usia Tuti. Empat tahun yang akan datang usia Siska dua kali dari usia Tuti, usia Tuti dan Siska dan masing-masing enam tahun mendatang adalah….tahun
a. 8 dan 20
b. 8 dan 12
c. 14 dan 26
d. 14 dan 18
e. 6 dan 5

Jawaban : B

6. Azzy,Keke,Tres, dan Ary membeli alat tulis pada toko yang sama.Azzy membeli dua buah buku tulis dan satu pena ditambah satu pensil yang harganya Rp.12.000,00
Keke membeli 1 buku tulis, 1 pena serta 1 pensil yang harganya Rp.8.500,00. Tres telah membeli tiga buku tulis dengan dua pena ia membeli dengan harga Rp.16.500,00. Jika Ari membeli 1 buku tulis serta dua pensil maka ia akan membayar seharga….
a. Rp.6.500,00
b. Rp.7.000,00
c. Rp.7.500,00
d. Rp.8.000,00
e. Rp.9.500.00

Jawaban : E

7. Nilai maksimum dari. 20 x + 30y, yang dapat dipenuhi sistem pertidaksamaan dari x + y <6, x + 2y <8, x > 0 serta y > 0 ialah….
a. 110
b. 130
c. 140
d. 150
e. 170

Jawaban : C

8. Seorang penjahit memiliki 120 m bahan wol dengan 80 m bahan dari katun.akan dapat dibuat untuk dua model pakaian yang seragam, setiap pakaian dari seragam model pertama akan memerlukan 3 m bahan wol serta 1 m bahan menggunakan katun,setiap pakaian dari bahan seragam model yang ke dua memerlukan bahan 2 m wol dan bahan 2 m katun. Apabila ke untungan dari setiap model Rp.30.000,00, maka seorang penjahit tersebut akan memproleh maksimum keuntungan adalah……
a. Rp.2.400.000,00
b. Rp. 1.800.000,00
c. Rp. 1.500.000,00
d. Rp. 1.400.000,00
e. Rp. 1.200.000,00

Jawaban : C

9. A berutang kepada si B sebesar Rp. 880.000,00. Apabila pada bulan yang pertama A telah membayar Rp. 25.000,00, bulan kedua A membayar sebesar Rp. 27.000,00 di bulan ketiga kembali A membayar sebesar Rp. 29.000,00 dan lagi seterusnya, maka hutang A akan lunas berapa bulan….

a. 44
b. 40
c. 24
d. 20
e. 14

Jawaban : D

10. Seutas tali yang kemudian dibagi menjadi enam, sehingga dari potongan potongannya akan membentuk barisan geometri, jika yang dapat terpendek dengan ukuran 3 cm serta yang akan dapat terpanjang 96 cm
Maka dari panjang tali yang semula adalah….cm
a. 191
b. 189
c. 188
d. 187
e. 183

Jawaban : B


Soal Ganda Matematika Perminatan


1. Diberikan dua bentuk persamaan keduanya merupakan persamaan linear dua variable dan kuadrat dibawah ini:
(i) y = 2x + 3
(ii) y = x² – 4x + 8
(Hp) dari kedua persamaan yang tersebut adalah…
a. Hp :{(0, 5), (5, 13)}
b. Hp :{(1, 5), (5, 13)}
c. Hp :{(2, 5), (5, 13)}
d. Hp :{(1, 5), (5, 10)}
e. Hp :{(1, 5), (5, 11)}

Jawaban : B

2. Banyak anggota dari himpunan penyelesaian SPLK di bawah ini ialah.
a. y = x + 7
y = x² + 4x – 12
a. 2
b. 4
c. 6
d.8
e. 10

Jawaban : A

3. Tentukan jenis dari himpunan penyelesaian SPLK berikut ini.

y = 2x + 8
y = x² + 4x
a. {(-4, 0), (2, 12)}
b. {(-4, 0), (2, 12)}
c. {(-3, 0), (2, 12)}
d. {(-4, 0), (2, 12)}
e. {(-4, 0), (3, 12)}

Jawaban : A

4. Banyak anggota dari himpunan penyelesaian SPLK yang ada di bawah ini.
y = 3x – 4
y = x² + 6x + 9
Memiliki berapa himpunan penyelesaian diatas?
a. memiliki 5 hp
b. memiliki 4 hp
c. memiliki 3 hp
d. memiliki 2 hp
e. tidak memiliki hp
Jawaban : E

5. Persamaan 7log 217 + 7log 31 ialah

a. 7log 2
b. 7log 7
c. 7log 31
d. 7log 3
e. 7log 1

Jawaban : B

6. Hp dari bentuk pertidaksamaan ini 6 – 2(y – 3) <3(2y – 4) = …

a. y > 2
b. y > 3
c. y > 6
d. y >3
e. y >6

Jawaban : B

7. Hp pertidaksamaan 2(x – 30) < 4(x – 2) apabila pengubah dari himpunan bilangan cacah ialah

a. x > 2
b. x > 3
c. x > 6
d. x >3
e. x >6

Jawaban : C

8. HP untuk pertidaksamaan kuadrat ini x² – 5x – 14 < 0
a. x = 6 atau x = 2
b. x = -7 atau x = 2
c. x = -6 atau x = –2
d. x = 7 atau x = –2
d. x = 7 atau x = 2

Jawaban : D


9. y = axb – 5, nilai y = 7 untuk x = 2 serta ada nilai y = 22 untuk x =3, tentukan nilai dari a dan b
a. a=5, b=2
b. a=4, b=2
c. a=4, b=-3
d. a=-3, b=2
e. a=3, b=2

Jawaban : E

Contoh Soal Matematika SMK Kelas 10 Semester 1 dan 2 Tahun 2022

Untuk bapak ibu guru yang membutuhkan soal tingkat SMK mapel produktif dan normatif lengkap bisa kelik link dibawah ini.
Contoh soal SMK lainnya - kelik disini

Demikian untuk artikel kali ini semoga bermanfaat untuk kita semuanya, silahkan di share artikel ini supaya lebih barokah dan bermanfaat untuk kita semunya.

sumber : dosenpintar.com

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel