-->

Contoh Soal Pilihan Ganda Pjok SMK Kelas X Tahun 2022 + Konci Jawaban Tahun 2022

smkcnw.site - selamat datang di blog kami yang sederhana ini, pada kesempatan yang baik ini kami akan beragi artikel atau informasi soal UTS,PTS, PAS dan UAS di halam blog ini, bapak dan ibu guru bisa mendownload soal latihan sebagai referensi dan juga bisa di gunakan di sekolah. semoga dengan adanya artikel contoh latihan soal ini bapak dan ibu guru bisa terbantu untuk menyelesaikan tugasnya di sekolah.

Soal latihan ini berbentuk pilihan ganda beserta kunci jawabannya, bapak dan ibu guru tinggal pint saja kopi pas dari halaman ini kemudian di sesuaikan dengan kop dan jadwal ujian di sekolah. di blog ini kami memberikan informasi berkaitan dengan masalah pendidikan atau kebutuhan pendidikan guru mengajar, seperti RPP, silabus, prota dan promes dll, bapad dan guru bisa download di halaman ini.

Contoh Soal Pilihan Ganda PJOK SMK Kelas X Tahun 2022

1. Permainan sepak bola terdiri atas.... babak.
a. satu
b. dua
c. tiga
d. empat
e. lima
Jawaban: b

2. Dalam permainan sepak bola, bagian tubuh yang tidak diperbolehkan menyentuh bola bagi para pemain selain penjaga gawang adalah....
a. kepala
b. dada
c. tangan
d. kaki
e. paha
Jawaban: c

3. Berikut ini merupakan teknik dasar dalam permainan sepak bola, kecuali....
a. menendang bola dengan menggunakan kaki bagian dalam
b. menendang bola dengan menggunakan kaki bagian luar
c. menendang bola dengan punggung kaki
d. menahan bola menggunakan tangan
e. menahan bola menggunakan dada
Jawaban: d

4. Menendang bola mengenai tengah-tenagah kaki bagian dalam. Cara tersebut merupakan teknik menendang bola menggunakan....
a. kaki bagian dalam
b. kaki bagian luar
c. punggung kaki
d. punggung kaki bagian dalam
e. punggung kaki bagian luar
Jawaban: a

5. Kaki tendang diayun dari belakang. Saat bola datang, ujung kaki atau sepatu mengarah ke tanah. Perkenaan bola adalah pada kaki bagian....
a. dalam kaki
b. luar kaki
c. punggung kaki
d. telapak kaki
e. mata kaki
Jawaban: c

6. Berikut ini anggota badan yang digunakan untuk menahan bola memantul, kecuali....
a. perut
b. kaki bagian dalam
c. kaki bagian luar
d. kepala
e. telapak kaki
Jawaban: d

7. Tendangan yang biasa digunakan oleh pemain untuk melakukan tendangan penalti adalah....
a. kaki bagian dalam
b. kaki bagian luar
c. punggung kaki
d. ujung kaki
e. mata kaki
Jawaban: a

8. Seorang pemain belakang tangannya menyentuh bola di dalam darah kotak penalti wilayahnya, maka hukuman yang diberikan wasit adalah....
a. tendangan bebas
b. tendangan penalti
c. lemparan sudut
d. lemparan ke dalam
e. tendangan gawang
Jawaban: b

9. Berikut ini keterampilan teknik yang harus dimiliki oleh pemain sepak bola, kecuali....
a. passing
b. shooting
c. heading
d. dribling
e. lay up shoot
Jawaban: e

10. Ukuran panjang lapangan sepak bola adalah....
a. 75 m – 90 m
b. 64 m – 75 m
c. 80 m – 95 m
d. 100 m – 110 m
e. 100 m – 120 m
Jawaban: d

11. Pemain depan dalam permainan sepak bola sering dinamakan....
a. penyerang
b. pengumpan
c. penghubung
d. pengontrol
e. pengatur
Jawaban: a

12. Istilah heading dalam permainan sepak bola, berarti....
a. mengontrol bola
b. menangkap bola
c. menepis bola
d. menyudul bola
e. mengoper bola
Jawaban: d

13. Berikut ini merupakan teknik dasar sepak bola adalah....
a. menendang, menghentikan, dan menggiring
b. servis, passing, dan smes
c. menggiring, menangkap, dan menembak
d. smes, blok, dan menendang
e. chest pass, bounce pass, dan dribel
Jawaban: a

14. Jika seorang pemain berada di belakang pemain terakhir selain kiper di daerah pertahanan lawan, kemudian bola ditendang maka terjadi....
a. free kick
b. corner kick
c. out side
d. off side
e.thrown in
Jawaban: d

15. Pada awalnya, permainan sepak bola berkembang di negara.....
a. Cina
b. Jepang
c. Mesir
d. Belanda
e. Inggris
Jawaban: e

16. Cara memegang bola dengan menggunakan dua jari adalah memegang bola dengan menempatkan dua jari berada di atas bola, yaitu jari....
a. jempol dan tengah
b. jempol dan telunjuk
c. telunjuk dan jari tengah
d. tengah dan jari manis
e. jempol dan kelingking
Jawaban: c

17. Berikut ini tiga cara melempar bola pada permainan softball, yaitu....
a. lemparan ke atas, melambung, dan mendatar
b. lemparan melambung, mendatar, dan atas
d. lemparan miring, melambung, dan mendatar
d. lemparan melambung, mendatar, dan bawah
e. lemparan miring, menyamping, dan membelakangi
Jawaban: d

18. Berikut ini merupakan teknik menangkap bola dalam permainan softball, kecuali....
a. menangkap bola lurus
b. menangkap bola atas
c. menangkap bola samping
d. menangkap bola bawah
e. menangkap bola miring
Jawaban: c

19. Saat akan menangkap bola lurus, glove dihadapkan ke arah....
a. atas
b. bawah
c. samping
d. depan (pitcher)
e. belakang
Jawaban: d

20. Seorang catcher berdiri di belakang....
a. pitcher
b. pemukul
c. umpire
d. batter
e. garis lapangan
Jawaban: b
 
21. Softball adalah olahraga permainan yang menggunakan bola....
a. kecil
b. besar
c. sedang
d. voli
e. basket
Jawaban: a

22. Berikut ini merupakan jensi-jenis olahraga permainan bola kecil, kecuali....
a. tenis meja
b. sepak bola
c. softball
d. rounders
e. kasti
Jawaban: b

23. Jumlah pemain dalam permainan softball satu regunya adalah....
a. 6 orang
b. 9 orang
c. 12 orang
d. 11 orang
e. 5 orang
Jawaban: b

24. Pemain yang berhadapan langsung dengan pemukul adalah....
a. catcher
b. pitcher
c. coach
d. batter
e. umpire
Jawaban: b

25. Teknik lemparan yang dilakukan dengan gerakan ayunan lengan ke atas melewati garis horizontal pada persediaan bahu adalah....
a. lemparan atas
b. lemparan datar
c. lemparan samping
d. lemparan lurus
e. lemparan melambung
Jawaban: e

26. Dalam permainan softball, pemain yang bertugas melambungkan bola adalah....
a. set upper
b. keeper
c. catcher
d. pitcher
e. striker
Jawaban: d

27. Lamanya permaiann softball dalam satu kali pertandingan adalah...
a. 7 inning
b. 8 inning
c. 9 inning
d. 10 inning
e. tidak dibatasi
Jawaban: a

28. Berikut ini yang bukan merupakan perlengkapan permainan softball adalah....
a. glove
b. topi
c. bola
d. stick
e. kaca mata
Jawaban: e

29. Lemparan samping disebut juga
a. overhand throw
b. underhand toss
c. slidehand throw
d. picther throw
e. uppr throw
Jawaban: a

30. Teknik menangkap bola lambung disebut juga...
a. straight ball
b. ground ball
c. fly ball
d. wing ball
e. underhand throw
Jawaban: c

Contoh Soal PJOK SMK Kelas 10 Semester 1 dan 2 Tahun 2022

Untuk bapak ibu guru yang membutuhkan soal tingkat SMK mapel produktif dan normatif lengkap bisa kelik link dibawah ini.
Contoh soal SMK lainnya - kelik disini

Demikian untuk artikel kali ini semoga bermanfaat untuk kita semuanya, silahkan di share artikel ini supaya lebih barokah dan bermanfaat untuk kita semunya.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel